К убийству бизнесмена Плекана причастен наркоторговец Костя Калоша - источники

25 липня 2020 13:56:00    

Правоохранители вышли на след убийц, которые 23 июля вечером расстреляли под Киевом бизнесмена Игоря Плекана.

Как сообщают источники, близкие к расследованию, киллерами оказались известный в столице и области наркоторговец и криминальная «шестерка» Константин Бедовой-Калоша и его подручные, передает "Открытая Украина".

Как пишет издание, по данным правоохранителей, долгое время одним из основных источников обогащения для Кости Калоши служило производство и торговля наркотиками. В Киеве у Бедового по ул. Антонова, 4 под прикрытием стоматологической клиники действовала нарколаборатория. Много лет бизнес процветал. Однако после победы Революции Достоинства и смены власти полиция перекрыла наркотрафик и каналы торговли людьми, с которых Костя Калоша имел основной доход.

Поэтому он начал искать новые источники заработка, в том числе стал выполнять различные «заказы» Плекана. Именно Костя Калоша был организатором покушения на координатора национал-патриотической организации «С14» Сергея Мазура, которое произошло в 2018 году. Мазур утверждает, что его «заказал» Плекан. Кроме корыстных целей – гонорар за убийство – Костя Калоша при покушении на Мазура руководствовался и личными мотивами – он ненавидит украинских патриотов, о чем открыто говорит у себя на ютуб-канале.

Напомним, Мазур обвинял Плекана в связях с Россией. Сепаратист Костя Колоша также неоднократно поддерживал действия страны-агрессора против Украины, и не раз был главным персонажем на российских пропагандистских передачах, где очернялась Украина и украинцы.

Константин Бедовой привык жить на широкую руку – о его огромном доме под Киевом на 500 кв.м., элитном автопарке, включая бронированный мерседес, охране, прислуге и многих других атрибутах роскошной жизни не раз писали журналисты.

Чтобы сохранить привычный для себя образ жизни Костя Калоша одолжил у Плекана большую сумму денег – время шло, а возможностей вернуть долг не появлялось. Как утверждает "Открытая Украина", в какой-то момент Бедовой и решил «избавиться от проблемы». Причем Костя Калоша надеялся «убить сразу двух зайцев»: ликвидировать кредитора и создать проблемы для патриотов, у которых был конфликт с Плеканом. Он надеялся, что полиция посчитает, что к убийству причастны участники С14.

Однако, как сообщают источники, у следствия уже есть доказательства причастности Бедового к убийству Плекана и в ближайшее время он будет задержан.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS